文章列表

文章列表

橘子貓瑜珈-文山館師資介紹 尼可老師

瑜珈

2020-09-30

瀏覽數 322

尼可老師想說:

能踏上瑜珈墊練習是一件很幸福的事

愛上瑜珈,開始轉變。 在不安與困惑中學著用樂觀與笑容面對

感受自己感受當下, 一篇篇的章節故事因瑜珈更顯生動

 

瑜珈教學來自於真心分享,不用擔心會與不會,只有想與不想

尼可將帶著你一起玩樂瑜珈

體驗瑜珈的魅力

____尼可老師

Podcast : 點我試聽 

查看課表

 

基礎瑜珈 

入門

最適合想了解瑜珈的入門學員,或對於中途斷片的瑜珈學員,在這裡也是最適合不過的。尼可會針對學生的需求與程度,編排課程並配合緩慢的呼吸或是用替代動作或使用輔具來進行課程、避免強度太大或串連太快的編排、讓同學可以在身體能力可及的範圍與不受傷的前提下,來享受沒有壓力的練習與成長。把年齡停留在我們相遇的第一堂課。

古典哈達 

入門

是古老的瑜珈經典,同時呈現出瑜珈的精髓~ 是穩定的也是舒適的。這個課程裡,呼吸是最重要的指標,跟隨著老師循序漸進的練習喚醒身心,釋放與恢復平衡,淨化和加強我們身體的細胞,使我們在面對正常的傷害時,能釋放它的潛能,消除肌體內的不安因素,適合初學者,同時也適合有經驗的練習者來提升練習的深度跟穩定度,加強自我的專注度跟能量層次的提升。

助眠瑜珈 

入門

你是否長期處於工作壓力與緊張的氛圍之中呢?或是常常莫名感到焦慮,神經質、腦子裡一直轉個不停,自己精神無法放鬆,也睡不好呢?這堂課尼可將帶著你用呼吸來啟動你的核心,安定在當下,用基本的動作,緩慢的帶入並停留在吸氣與呼氣之間。過程中,可以好好傾聽自己的身體或內心的聲音,放鬆身體跟腦袋,進而放鬆你的心,讓自己充滿能量再出發。你會發現自己就能安撫身心,原來是如此簡單的一件事。

基礎火箭 

進階

火箭瑜珈重視核心肌群及體能的練習:當代的科學也告知我們,人體在30歲後,更需要一些體適能的鍛鍊來維持身體最好的狀態.。火箭瑜珈是有挑戰性的,75分鐘流動的體位串連,考驗的不只是身體肌力、柔軟度與平衡感,更重要的是,啟發自己在這樣活潑富有變化的練習裡,讓身心靈得到更多的空間與創意。這堂課適合已經對體位法有基本認識也能獨立完成的同學。歡迎跟著尼可一起繫上安全帶,親自體驗火箭的HIGH感!

 

課程難易度

入門瑜珈新手、或是有0-1年瑜珈經驗的人

進階適合有瑜珈經驗1-3年以上的人加入