文章列表

文章列表

橘子貓瑜珈-文山館 | 尼可老師

瑜珈

2020-09-30

瀏覽數 2313

尼可老師想說:

能踏上瑜珈墊練習是一件很幸福的事,愛上瑜珈,開始轉變。 在不安與困惑中學著用樂觀與笑容面對,感受自己感受當下,一篇篇的章節故事因瑜珈更顯生動。瑜珈教學來自於真心分享,不用擔心會與不會,只有想與不想。尼可將帶著你一起玩樂瑜珈,體驗瑜珈的魅力。

PODCAST瑜珈故事分享: 點我試聽

 

課程介紹

基礎瑜珈 入門

最適合想了解瑜珈的入門學員,或對於中途斷片的瑜珈學員,在這裡也是最適合不過的。尼可會針對學生的需求與程度,編排課程並配合緩慢的呼吸或是用替代動作或使用輔具來進行課程、避免強度太大或串連太快的編排、讓同學可以在身體能力可及的範圍與不受傷的前提下,來享受沒有壓力的練習與成長。把年齡停留在我們相遇的第一堂課。

課程時間:週一線上課(19:30-20:45)、週二(15:30-16:45)、週三(17:00-18:15)、週四(19:00-20:15)

 

哈達瑜珈 進階

古老的瑜珈經典,同時呈現出瑜珈的精髓~ 是穩定的也是舒適的。這個課程裡,呼吸是最重要的指標,跟隨著老師循序漸進的練習喚醒身心,釋放與恢復平衡,淨化和加強我們身體的細胞,使我們在面對正常的傷害時,能釋放它的潛能,消除肌體內的不安因素,適合初學者,同時也適合有經驗的練習者來提升練習的深度跟穩定度,加強自我的專注度跟能量層次的提升。

課程時間:週二(14:00-15:15)

 

早晨瑜珈 入門

你會選擇如何開啟每一天呢?來杯熱騰騰的黑咖啡或者跑步運動來甦醒大腦?成功且自律的女人都各自有自己的一套早晨儀式,來打開他們全新的一天,妥善運動早晨的時間,絕對是掌握美麗與健康的關鍵。早晨的瑜珈練習能讓昏睡的腦袋清醒,幫助你接下來的一天,保持清晰的大腦,做出更正確的選擇和決定。

課程時間:週四(07:00-08:00) 1hrs

 

助眠瑜珈 入門

你是否長期處於工作壓力與緊張的氛圍之中呢?或是常常莫名感到焦慮,神經質、腦子裡一直轉個不停,自己精神無法放鬆,也睡不好呢?這堂課尼可將帶著你用呼吸來啟動你的核心,安定在當下,用基本的動作,緩慢的帶入並停留在吸氣與呼氣之間。過程中,可以好好傾聽自己的身體或內心的聲音,放鬆身體跟腦袋,進而放鬆你的心,讓自己充滿能量再出發。你會發現自己就能安撫身心,原來是如此簡單的一件事。

課程時間:週一線上課(21:00-22:15)、週三線上課(20:00-21:15)、週四實體課(20:30-21:15)

 

皮拉提斯 入門

皮拉提斯的運動重點放在核心肌群的鍛鍊。但和健身又有點不同,因為皮拉提斯會在柔韌和力量之間取得平衡,因此絕對不會讓你練出大肌肉。皮拉提斯透過自我控制、核心、 呼吸 、專注 、 精確 、 流暢等六大原則為動作主軸, 在提升肌肉的訓練和核心的穩定度、 同時也能達到雕塑身體線條、 訓練平衡感、增加柔韌性等效果、 讓身體線條更為明顯、好看。

課程時間:週三(12:00-13:00)

 

輔助伸展 入門

輔具瑜珈適合對瑜伽有興趣初學者,以緩慢、柔和的形式來進行課程練習,使用輔具能讓學生慢慢由淺入深,同時也藉由不同的輔具讓學生對瑜珈體位不再害怕, 原來輔具可以這麼使用啊, 既有趣又安全。課程中每週主題搭配不同的輔具運用,例如:瑜珈磚、 瑜珈繩、瑜珈椅、牆壁..等等,幫助瑜珈入門者更穩定紮實的完成瑜珈動作。在無形中慢慢的將自己身體打開也享受使用輔具的不可預期的驚喜, 是練習中很有樂趣的練習方式.

課程時間:週二(20:00-21:15)

 

陰陽瑜珈 入門

陰和陽是道家的概念,描述了萬物中存在的兩種相對性質。陰更內向,被動,冷靜向下。陽更外在,有活力,溫暖向上。

陰瑜伽是一種較慢的練習,深層地伸展結締組織。 相比之下,陽瑜伽是指一種更積極的運動,鍛煉肌肉以增加肌耐力和柔韌性。但體內不同組織必須陰陽協調。所以我們不該只單單鍛鍊肌肉,兩者需達到平。本堂課藉由靜動之間的體位法練習, 讓心緒平靜,進而專注在呼吸與身體的連結,除了讓身體更健康 , 也讓身體獲得更多的能量。

課程時間:週二(18:30-19:45)

 

課程分級

 線上課程:適合想長期培養居家運動習慣的人

入門實體課程 : 適合瑜珈新手與想要培養運動習慣的人加入  

【進階】實體課程: 適合有瑜珈經驗1年以上的人加入

 

 

單堂體驗課$500,歡迎預約試課​

 

 

課程費用:$3,200元/8堂一期​

課費請匯款至玉山銀行808 (蘆洲分行)

戶名:真心國際旅行社有限公司

帳號:0820940016517

 

橘子貓瑜珈願和所有愛好瑜珈

學習瑜珈

生活在瑜珈裡的夥伴們

一起在瑜珈世界裡探索

以「瑜珈」這把鑰匙

 

開啟共同生命的美好

 

課程報名窗口

加入好友

 

 

追蹤我們