文章列表

文章列表

全新戶外體驗,大自然瑜珈做起來!

瑜珈體驗

2021-02-20

瀏覽數 367

橘小編介紹過很多戶外活動,包含登山、賞花、SUP、遊艇等(點我看文章),但這次要來不一樣的玩法,可能很多人知道但從來沒有嘗試過的「戶外瑜珈」,跟著專業的瑜珈老師,將上課場地從室內移到戶外的「白石森活休閒農場」,加上課程設計很適合初學者,非常推薦給想體驗特別戶外活動的旅人!

 

更多台灣旅遊好文

 

關於白石森活休閒農場

位於台北市內湖的白石森活休閒農場是一處集合休閒、教育、生產、體驗四合一的戶外教學園地,在這裡可以體驗各種有趣的戶外活動,從傳統藝文工作者的DIY教學、製作手工餅乾、香藥草茶、現採有機草莓等,完善的空間與設施規劃,讓待在城市的我們更能貼近大自然。

另外,偷偷告訴大家,這裡同時也是隱藏版的落羽松秘境唷,11月至2月如果有空也可以到這邊走走,甚至是一邊做瑜珈一邊欣賞落羽松!

 

交通方式

1. 自行開車(從台北市出發):走市民大道二段、市民大道三段、市民大道、堤頂大道一段和港墘路前往內湖區的碧山路,沿碧山路前往目的地。

2. 大眾運輸(從內湖捷運站出發):於捷運內湖站一號出口的公車站,搭乘小2區間車至「石崁」,再步行約六分鐘即可抵達目的地。

3. 包車(從住所出發):出發前於 橘子貓旅遊包車官網上訂購包車服務,即可於指定時間從住所出發,直達目的地。

 

體驗內容

這次我們參加的戶外瑜珈行程是在內湖的「白石森活休閒農場」,原本以為去的只是一個普通的休閒農場,沒想到老師選場地也是花了很多心思。進入農場迎接我們的就是整片的落羽松,從入口沿著各種步道、種植體驗區、101眺望拱橋等設施造景,還沒開始做瑜珈就覺得身心靈被療癒了。

 

還沈浸在農場景色的時候,就遇到這次帶我們體驗的瑜珈老師 – 尼可,老師說他看了很多場地,直到走進這個農場並且在和農場主人聊過後,他們都認為將瑜珈帶到戶外是一種自然的能量交流,同時也是一種自我療癒,所以也因為這樣我們才會有幸在這麼舒服的天氣,來到一個這麼美的地方,一起做瑜珈。

 

這次的瑜珈課程是60分鐘的基礎教學,老師帶著我們試著在不同場域去感受,在暖身後心情平靜下來且習慣了戶外場地後,也開始做一些較有挑戰的體位。接著我們還在禪坐石上各自來張POSE照,別小看這塊石頭,柯P市長也曾在這裡靜坐放空過。

 

接近日落時結束了今天的瑜珈教學,我們回到農場的餐廳二樓,老闆娘特別讓我們在二樓陽台享受夕陽西下的浪漫時光,還準備了菊香草茶與起士蛋糕招待我們,伴隨著夕陽,我們邊輕鬆的聊著今天的感受,這大概是我們體驗過最棒的瑜珈課程了。

瑜珈同學A心得分享:說天天都在跳舞,也一直都有在拉筋放鬆,但今天一整天的課程下來,才發現原來自己的身體有這麼多不足的地方。

瑜珈同學B心得分享:說草地瑜珈的練習很貼近自然,很療癒,好一陣子沒練瑜珈了,這次能用不同的方式去接觸,很特別。

 

關於尼可老師

能踏上瑜珈墊練習是一件很幸福的事,愛上瑜珈,開始轉變。

 

【研習認證】

2019 March 60 hours Rocket Yoga teacher training

2020 March Bali Indonesia 200 hours Yoga teacher training

2021 Bodhi Yoga 200 hours Yoga teacher training

Necola’s Podcast, 請參考連接:

APPLE: https://podcasts.apple.com/tw/podcast/necolas-podcast/id1553855331

SPOTIFY: https://open.spotify.com/show/6DrIWlIlTHv8fm9LPdE6Zf

 

2020出團表:台灣精緻化登山健行旅遊

建議交通:台灣客製化包車服務