文章分享

文章分享

2020 花蓮六十石山金針花海攻略&日出團行程

台灣 - 季節活動

2020-07-15

瀏覽數 4237

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一至激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加成的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

 

更多台灣旅遊文章

 

交通方式(金針花季期間有交通管制)

1. 自行開車(從台北出發):走國道5號,蘇澳交流道下接台9線,從308.5 Km處的竹田村進入(採單向上下山方式)即可抵達,下山依照景區路線引導往阿眉溪東里村的方向即可。

2. 搭乘火車(從台北出發):於台北車站搭乘開往花蓮的火車,抵達花蓮火車站後再包車或改搭計程車前往即可抵達。

3. 包車(從住所出發):出發前於 橘子貓旅遊包車官網上訂購包車服務,即可於指定時間從住所出發,直達目的地。

 

金針花季期間交通管制範圍如下:

1. 每日上午8時至下午5時設有管制路段

2. 開放9人座(含)以下小客車及機車上山,山區道路全面禁止甲、乙類客車行駛。

3. 富里鄉六十石山產業道路部分路段汽(機)車採道路單向上、下山方式通行,上山單行道起點位於台九線308.5K的富里鄉竹田村入口至雲閔農莊;下山由「萬寧至復興部落聯絡道路起點(0 Km)」至阿眉溪(東里村)方向下山。

4. 富里鄉六十石山產業道路入口及金針園區出口設有8處管制站,將有專人指揮行車動線,金針園區規劃單行環繞園區動線,以提高車輛流通率。

5. 山區劃紅線區域,警方將加強取締禁止停車。

 

關於六十石山

在花蓮其實有三座金針山,這次介紹的六十石山是位於花東縱谷富里鄉的其中一座,也是每年最受歡迎的賞花點,海拔約700-900公尺,除了可以俯瞰鄰近山巒和米耕作區,山坡間還有許多紅瓦農舍點綴,因此也有許多人稱這裡為「台灣小瑞士」,不過佔地800公頃的金針花海還是六十石山的最佳代表作。

 

2020金針花季日出團行程&賞花海攻略

花季期間:8/1 - 10/15

花季地點:富里鄉六十石山、玉里鎮赤科山

 

花海日出團行程

02:30 花蓮/台東市區飯店集合出發
04:30 六十石山 | 等待日出
06:30 池上市區享用早餐
10:00 抵達花蓮/台東的飯店或指定地點(結束行程)

 

賞花海攻略

#提前到花蓮住一晚,隔天清晨直接包車輕鬆賞花

這次除了要賞花還要在「日出時」賞花,所以建議大家如果想要看到花海最美的清晨時刻,一定要前一晚先到花蓮,提早訂好包車服務後,隔天天還沒亮睡眼惺忪時,專業的司機已經在飯店外等你去看日出了!

日出花海行程:https://8car.com.tw/goodseason/374

推薦一日包車服務:https://8car.com.tw/goodone/75

 

#確認當天六十石山日出時間

這是的賞花行程是日出團,所以建議大家在出發前(包括前一晚)可以稍微留意一下日出時間,直接使用 Google 搜尋關鍵字「六十石山 日出」就會出現當天的日出時間囉,目前是夏天日出較早大約落在 5:10 ~ 5:30 左右,如果不想撲空的話就提早出門吧!

 

#一幅隱藏在花海裡的知名畫作

六十石山除了金針花海,第二熱門的拍照/打卡點就是位於山丘上「側睡在金針花海裡的小女孩」的畫作,這次一位法國知名藝術家柒先生的創作,雖然時隔多年已有些斑駁,但仍被網友認為是六十石山必拍點!

拍攝點位置:https://goo.gl/maps/AvgfQp3McyE1tx1E8

建議拍攝時間:下午14:00至傍晚陽光灑在畫作上時

 

#挑選一個你最喜歡的涼亭(景)

六十石山的佔地非常廣,滿山遍地都是滿滿的金針花,所以無論在哪裡都可以捕捉到花海,其中有兩個非常受到攝影人喜愛的涼亭,如果時間有限的話去之前可以先做好功課,在最適合的點拍出最美的花海景色!

鹿蔥亭

建議拍攝:天亮前抵達適合拍日出

拍攝點位置:https://goo.gl/maps/4RNG7knF8A1kFqp38

 

小瑞士景觀平台

建議拍攝:拍完日出後有機會捕捉雲隙光&身置花海照

拍攝點位置:https://goo.gl/maps/YSCtkTY9uqJnCWzv7

 

特別附錄:六十石山伴手禮

Photo by 羅山大自然體驗農家 粉絲專頁

其實花蓮的伴手禮除了剝皮辣椒和麻糬,還有很多當地的小吃更顯特色和心意唷。剛好在六十石山附近有一個農家,選用自家栽種的台灣有機黃豆製成的「泥火山豆腐」,是羅山有機村特有的產物,很多人還特地從外地宅配,今年去花季別忘了幫親朋好友帶一些好吃又有在地花蓮味的伴手禮唷!

更多商品&店家資訊:https://www.facebook.com/bignature58/

 

橘貓貼心建議

七八月(暑假)是國內旅遊旺季,如果正在計畫去花蓮看金針花,建議大家可以多多利用「大眾運輸」搭配「小團包車」,不用舟車勞頓還能巧妙的避開假日車潮,尤其這次介紹的日出團更適合這樣的交通搭配方式唷!六十石山日出包車諮詢>>https://8car.com.tw/goodseason/374

 

想看更多台灣戶外活動請點我

建議交通:台灣客製化包車服務