文章分享

文章分享

2020宜蘭親子景點DIY&懷舊一日遊行程

平溪九份/北海岸/宜蘭

2020-06-30

瀏覽數 34

暑假將近,想好要和家人去哪裡旅行了嗎?如果家中有老小,那就去宜蘭一日遊吧,因為宜蘭有很多適合親子的景點,從文化體驗到戶外活動都能讓全家人都玩得盡興,接下來就要介紹兩條親子熱門一日遊行程!

 

熱門台灣旅遊文章

 

行程一|親子DIY文化體驗

行程路線:天送埤車站 > 青蔥文化館 > 三星蔥油餅DIY(蔥仔寮體驗農場) > 積木博物館 > 礁溪湯圍溝溫泉公園

天送埤車站

photo by travelking

沒聽過這個車站,但你一定看過這部超紅的偶像劇「下一站幸福」,這個行程的第一站就是該偶像劇的取景地,雖然目前車站沒有提供載客,但每到假日還是吸引許多觀光客到此一遊,因為這裡可是全台碩果僅存的木造車站之一

 

三星青蔥文化館

photo bt travelking

說到宜蘭特產就會連想到「三星蔥」,但關於宜蘭三星蔥的特別之處又有多少人知道呢?所以這條親子行程,除了玩樂還多了寓教於樂,就是帶小朋友去青蔥文化館了解宜蘭的蔥文化,下次吃到美食更能品嚐其中含義!

 

蔥仔寮體驗農場

結束參觀行程後,下一站是小朋友最期待的「實地演練」,在文化館附近有一個教學農場可以體驗蔥田導覽、拔蔥洗蔥、蔥油餅DIY,價格為$100 - $200之間,非常經濟實惠,而且對都市孩子來說應該是非常特別的體驗!

 

積木博物館

photo by 積木博物館

宜蘭除了美食和自然景觀還有很多有趣的景點,像是亞洲首座積木博物館,展出超過百萬顆積木,擁有逾千件館藏和國內外大師級鉅作,而且憑入館門票還可以體驗三項積木DIY體驗和兌換一杯飲料,CP值很高的景點!

 

礁溪湯圍溝溫泉公園

photo by 交通部觀光局

在經過一整天的體驗行程後,回程經過礁溪特別在溫泉公園停留一下,這裡是礁溪溫泉的中心,政府將中心自然湧出的溫泉水規劃成溫泉公園,提供民眾免費體驗泡腳,在這裡大人們可以好好放鬆,小朋友也可以開心放電。

 

行程二|親子懷舊童玩趣

行程路線:傳統藝術中心 > 鴨母船 > 虎牌米粉 > 冬山河親水公園

傳統藝術中心

photo by 交通部觀光局

「沒去過傳藝,別說你去過宜蘭。」宜蘭最經典的必去景點,這裡保存了宜蘭舊有的傳統建築和文化資產,除了參觀之外,還有很多DIY體驗跟傳統民俗技藝可以欣賞,一磚一瓦都能感受到濃厚的藝術氛圍,不只好玩更好拍!

 

鴨母船

在宜蘭冬山有一個很特別的體驗就是「鴨母船」,這是早期以載貨和運輸為主的交通工具,現在成了最能代表冬山的特色之一,提早預約還可以直接搭乘鴨母船,體驗過去農民搭乘船隻在河道上務農的生活,非常難得珍貴的經驗。

 

虎牌米粉

photo by travelking

宜蘭有逛不完的特色觀光工廠,其中位於五結鄉的「虎牌米粉」更是許多人推薦必逛,工廠環繞在1970年代虎牌米粉創立時,除了介紹創辦人的心路歷程外,完整呈現當年的街景,讓人彷彿穿越過去沈浸在老時光裡。

 

冬山河親水公園

photo by 交通部觀光局 童玩節官網

宜蘭每年暑假最熱門的活動之一就是「童玩節」,今年舉辦時間為2020/7/18~2020/8/30,為期一個半月的活動,特別規劃了水舞燈光秀、街頭藝人展演、遊樂場、旋轉木馬、文創市集等,保證大人小孩都能玩好玩滿!

 

橘貓貼心建議

以上兩條一日行程的景點都非常適合親子同樂,可以根據個人喜好調整行程,但交通部分因為宜蘭大眾運輸比較沒有那麼方便,建議大家規劃好行程後可以直接訂購一日包車,有效率且輕鬆舒服的完成夏日親子小旅行! >> 諮詢宜蘭一日遊包車服務

 

想看更多台灣戶外活動請點我

建議交通:台灣客製化包車服務