文章分享

文章分享

準備好起飛了嗎?2020國際熱氣球嘉年華開始了!

台灣 - 季節活動

2020-07-21

瀏覽數 523

今年的國際熱氣球嘉年華開始了!!!2020年7月11日至2020年8月30日,活動將為其一個半月,已經可以預見這次嘉年華將把全台所有被疫情悶壞的旅人吸引過去台東鹿野,出發前來了解一下這次活動的詳細內容吧!

 

更多台灣旅遊文章

 

活動日程

Photo by 國際熱氣球嘉年華官網

活動舉辦日期:2020/7/11 – 2020/8/30

熱氣球展示時間:上午場(5:30 – 7:00)、下午場(17:00 – 19:00)。

  • 特別注意:非以上時段去是看不到熱氣球的唷!

 

交通方式(熱氣球嘉年華期間有交通管制)

Photo by 國際熱氣球嘉年華官網

1.自行開車(從台北出發):沿著台九線,過鹿野橋後立即於東33鄉道向左轉,於光榮路/東33鄉道向右轉,於龍馬路/東33鄉道向左轉,於高台路向右轉即可抵達鹿野高台。

2.搭乘火車(從台北出發):於台北車站搭乘開往鹿野的火車,抵達鹿野火車站後再包車或改搭計程車前往即可抵達。

3.包車(從住所出發):出發前於 橘子貓旅遊包車官網上訂購包車服務,即可於指定時間從住所出發,直達目的地。

 

嘉年華期間交通管制:

每週六下午、週日下午及開閉幕活動啟動交通管制

■ 下午15:00起開始管制,但會依現地車流狀況提前或延後實施交管。

■ 龍馬路雙向禁止通行

消防、救護、警車、公務車除外

開放遊覽車、計程車、機車、身障車輛通行

交通管制期間,車子引導至龍田降落場及益嘉觀光茶園停車場。

Photo by 國際熱氣球嘉年華官網

 

入園清潔費

■  7/11-8/30入園車輛大、小客(貨)車開單酌收清潔維護費 (當天單次收費)

■ 請將車輛停放於指定停車區(請參考主會場地圖),請勿違規停車,若被拖吊請自行負責。

■ 收費時段:

上午05:00至07:30

下午14:00至18:30 

■ 收費標準:

 ◎ 平日(周一至周四): 汽車、大型重型機車 100元、機車30元

 ◎ 假日(周五至周日): 汽車、大型重型機車 200元、機車50元

 ◎ 自行車入園免收清潔費

    ◎ 當天不限入園次數僅收取一次費用

 

關於鹿野高台

Photo by 交通部觀光局

位於台東的鹿野高台,因特殊的地勢條件能眺望整個高台地區,還可以捕捉卑南溪谷底的田野景色,除此之外更保有天然的空域活動場地,所以每年6月至8月國際熱氣球嘉年華都會在此舉辦,吸引世界各地的旅人和藝術家共襄盛舉。至於其他時候,這裡的大草原可是小朋友最愛的滑草熱門場地!

 

熱氣球嘉年華 三大亮點

在介紹今年熱氣球嘉年華三大亮點之前,先推薦大家以下兩個去之前你一定要知道的網址,一個是「即時影像」可以隨時透過現場直播的,另一個是「追球日誌」可以確認你喜歡的熱氣球今天有沒有展示唷:

即時影像:https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/media/live-camera/livecamera?parameters=luye1

追球日誌(熱氣球展球時間):https://balloontaiwan.taitung.gov.tw/zh-tw/overview/balloon%20catalog

 

1. 閃亮整片夜空的光雕音樂會

Photo by 台東觀光旅遊網 國際熱氣球嘉年華官網

今年的熱氣球嘉年華最受歡迎的活動就是「光雕音樂會」,熱氣球搭配節奏音樂、加壓火焰、投射燈和雷射光等,讓每一顆形狀和造型特別的熱氣球在夜晚更亮眼、更有生命力、更讓人看得目不轉睛。這次的音樂會總共有8場,特別提醒大家在規劃行程的時候,記得先確認場次,不要大老遠跑一趟結果沒看到最經典的光雕音樂會!

 

2. 看不夠直接起飛的繫留體驗(熱氣球體驗)

Photo by 國際熱氣球嘉年華官網

別於光雕音樂會,如果你是喜歡比較有挑戰性的活動,那一定會喜歡「繫流體驗」,實際上到熱氣球體驗高空冒險!從7/11開幕至8/30每天都有開放體驗,分為上午場(5:30 – 7:00)和下午場(17:00 – 19:00),平日($550 /位)和假日($650 /位),建議大家出發前先上網預約及繳費,就不用到現場在大太陽下傻傻排隊囉。

(注意:活動體驗日前3週開放購票,單筆訂單限購2張,不限訂單次數。)

 

3. 集合美食文化的熱氣球市集

嘉年華除了看熱氣球、體驗熱氣球,當然少不了美食,主辦單位非常貼心的規劃了熱氣球市集,集結近30個攤商,從消暑冷飲、各式鹹食、下午茶甜點、卑南在地美食、小農產品到文創工作室應有盡有,讓大家一趟路到鹿野高台,也能趁此機會體驗關於台東的特色美食和文化。

 

橘貓貼心提醒

如果正在規劃八月底去參加熱氣球嘉年華,非常推薦的大家可以多安排幾天,順便到正值金針花季的六十石山被花海美一波,三天兩夜的花東小旅行保證絕對充實而且收穫(美照)滿滿唷!

2020 花蓮六十石山金針花海攻略:https://8car.com.tw/article/240

幫你規劃八月花東小旅行:https://8car.com.tw/goodone/75

 

 

想看更多台灣戶外活動請點我

建議交通:台灣客製化包車服務