文章列表

文章列表

一日出海人體驗!漁人碼頭出航,跟著船長去海釣!

遊艇帆船

2020-11-24

瀏覽數 339

前兩篇介紹了「遊艇2小時港都派對」、「遊艇6小時小琉球海上活動」看完是不是意猶未盡啊,這次橘小編要介紹遊艇其他的玩法,因為包遊艇不是只能動,還有一個幾乎所有大男孩心裡都曾憧憬過的畫面:戴著墨鏡帥氣的站上夾板,拋出釣竿最完美的弧度,就是男孩們一生至少要體驗過一次的海釣!!

 

更多台灣旅遊文章

 

關於包遊艇出海

最近國旅夯到爆,每到假日路上到哪都塞,更別說連假了,橘小編能想到不塞的大概只有海上了吧,但你有想過可以從海上出發嗎?台灣其實是有「遊艇王國」的美稱,加上四面環海的優勢其實正是海上旅行的最佳地點,包括小琉球水上活動一日遊、漁人碼頭海釣半日遊,都是現在包船的熱門選項!

 

交通方式(集合地點:漁人碼頭)

1. 自行開車(從古亭站出發):由八堵交流道下,轉走麥金公路,接上台2線即可到達淡水漁人碼頭。

2. 搭乘大眾運輸(從捷運淡水站出發):搭乘捷運淡水線至淡水捷運站後,轉搭指南客運紅26路、836路(假日)公車即可到達淡水漁人碼頭。

3. 包車(從住所出發):出發前於 橘子貓旅遊包車官網上訂購包車服務,即可於指定時間從住所出發,直達目的地。

 

行程介紹

這次要介紹的不是網紅熱門踩點行程,而是完全客製化的海上行程,因為既然都難得出航了,當然要選擇自己喜歡且有興趣的活動,所以橘小編揪了幾個喜歡釣魚的夥伴,促成了這次包遊艇出航的主題「台北港海釣半日遊」:

出發當天橘小編和天才小釣手們約早上9:00在漁人碼頭,因為大部分人都沒有太多釣魚的經驗,尤其是海釣,所以這次我們在包遊艇前有特別要求要請專業的釣手同行協助大家,因為海釣非常吃經驗,真心建議跟橘小編一樣比較沒經驗又想有好的體驗的新手一定要請專業釣手,不然整趟都只能看海發呆。

 


 

從漁人碼頭出發後我們的目的地是台北港,我們要到外海尋找適合的釣點(馬上專業釣手就派出用場了),根據專業釣手的經驗抵達我們的第一個釣點,遊艇停泊後不忘先拍張帥照再拋出釣竿一決勝負,但拋出釣竿的三分鐘後馬上分出勝負,高手是三分鐘釣一尾,而我們是三十分鐘還不一定釣得到一尾⋯⋯。

 

海釣別於磯釣(在突出水面的岩石或礁石灘上垂釣)有趣的地方就在於我們不會只在一個點駐留,順著水流和潮汐的變化,我們來到第二個釣點時發現附近不遠出都會有船隻停留,船長說這是海上的默契,船隻在海上都會互相照應,簡單來說就是一個在海上也有人罩你的概念。

 

大概中午過後我們開始返航,釣累的大家在遊艇上各自找個舒服的角落休息、放空、切磋海釣技巧,雖然是很多人一起出遊,但因為海上非常安靜沒有任何雜音,完全不會被干擾可以盡情享受屬於自己的海上時光。在抵達碼頭前橘小編就知道這趟遊艇旅行包得值得,因為大家已經在計畫下一次出航了。

 

橘貓貼心建議

這次橘小編出航的費用有包含船長,但如果想要有神釣手同行在預訂遊艇時記得告知客服人員,當然如果你還沒入手釣竿也可以用租的,今年除了入爬山的,也拉著你身邊的好友一起入海釣的坑吧!包船相關行程:https://8car.com.tw/good/recommend/1

 

2020出團表:台灣精緻化登山健行旅遊

建議交通:台灣客製化包車服務

 

包船去小琉球!豪華遊艇半日遊,小琉球外海水上活動!-16 包船去小琉球!豪華遊艇半日遊,小琉球外海水上活動!-17 包船去小琉球!豪華遊艇半日遊,小琉球外海水上活動!-18