文章列表

文章列表

被疫情悶壞了嗎?桃園10個自然戶外景點任你選

台灣景點懶人包

2020-04-20

瀏覽數 16063

台灣的美,因為融入了孩子的笑聲及笑容,這二個元素,更增添台灣的的美。桃園地區有許多自然景觀與生態園區,希望給大家更多的參考資料,也讓假日休息的時間遠離3C,到戶外、大自然多呼吸一些新鮮的空氣,曬曬太陽,身心更健康快樂。

橘編已經悶到炸掉了QQ

 

更多台灣旅遊文章

 

景點介紹

1.最美的自行車道 | 新屋綠色走廊

地址: 桃園市新屋區永安里中山西路3段

位於永安漁港南側的「新屋綠色走廊」全程長約4.3公里,貫穿林蔭大道及濱海公路,道路平坦,遊客能輕鬆自在地騎乘自行車,或是與三五好友、家人結伴騎協力車,享受御風而行的快感!

新屋綠色走廊

圖片來源:桃園觀光導覽網

 

2.桃園小秘境 | 後慈湖

門票:全票$100、優待票$50

地址:桃園市大溪區桃118-1鄉道

「後慈湖」原為蔣公與夫人散步、划船的小湖,一路上蟲鳴鳥叫,風景怡人,有停車場、廁所,整個園區規劃得很完善,環境也很乾淨。湖邊散步時配上陣陣涼風,在炎熱的夏天裡很適合爸媽帶小朋友一同來踏青,體驗大自然的美妙。

後慈湖

圖片來源:桃園觀光導覽網

 

3.擁有全臺灣面積最大的紅檜森林 | 拉拉山

地址:桃園市復興區桃116鄉道

也有人叫達觀山(在泰雅族語裡,是「美麗》」的意思)拉拉山林相豐富,有許多樹齡約從500年到3000年左右的神木。紅檜神木中,以5號神木年紀最大,樹齡約有2800年;除了來這做森林浴之外,別忘了品嚐新鮮甜美的水果!夏天有粉嫩的水蜜桃,到了秋季則由柿子接力上陣,等待旅人們把它們帶回家。

圖片來源:中華民國交通部觀光局

 

4.跨溪大橋 | 溪口吊橋

吊橋開放時間:早上09:00-16:00,每周二休息

地址:桃園市復興區澤仁里中山路8號

溪口吊橋是全台灣最長的懸索橋,擁有無邊際美景之外也是老少咸宜的「唉唉叫景點」,因為抵達到吊橋前有一大段樓梯步道要走,簡單來講,可以說:漂亮到唉唉叫、爬階梯爬到唉唉叫,走完後身心就舒暢了!

溪口吊橋

圖片來源:桃園觀光導覽網

 

5.台版美奈 | 觀音草漯沙丘

地址:桃園市觀音區許厝港和白玉里之間

草漯沙丘有著 「沿海沙漠」 的特殊地景,號稱台版「越南小美奈」,是台灣海岸中保持最寬廣而完整的,與矗立在沿海的風力發電白色風車,形成獨特蕭瑟壯闊的風景,讓著名電影《不能說的秘密》、電視劇《波麗士大人》等都來取景。

圖片來源:桃園觀光導覽網

 

6.夏天避暑聖地 | 東眼山國家森林遊樂區

門票:全票/平日$80、全票/假日$100、半票$50、優待票$10

地址:桃園市復興區霞雲里佳志35號

群山環繞,林木茂密,猛烈的陽光被「過濾」後,溫柔照進森林裡,很適合全家大小前來登山健行,一邊觀察動植物生態。而在山頂的觀景台上,可見到綿延不絕的雪山山脈,以及擁有「世紀奇峰」之稱的大霸尖山,美不勝收。

東眼山國家森林遊樂區

圖片來源:桃園觀光導覽網

 

7.大自然的綠色方舟 | 八德埤塘生態公園

地址:桃園市八德區興豐路1315號

八德埤塘自然生態公園像是一艘綠色方舟,讓人們遠離興豐路上的喧鬧車聲,體驗大自然的美妙,絕對是帶小朋友來呼吸新鮮空氣、曬曬太陽、跑跑放電的好去處。

圖片來源:桃園觀光導覽網

 

8.小烏來風景特定區 | 義吊橋

地址:桃園市復興區羅浮(羅馬公路桃118線起點)

位在小烏來風景特定區裡的「義興吊橋」,擁有俯瞰大漢溪谷的角度,這座吊橋足足有15層樓高,體驗彷彿在走鋼索的刺激感、挑戰這絕美視野吧!

義

圖片來源:桃園觀光導覽網

 

9.小烏來風景特定區 | 天空步道

地址:桃園市復興區義盛里下宇內1鄰4-6號

小烏來風景區有很多吊橋可以走,其中最著名的就是「天空步道」啦!站上距離瀑布底70公尺高的天空步道玻璃平台,居高臨下欣賞小烏來溪谷的秀麗美景,以及氣勢磅礡的瀑布,吸引大批旅客前來體驗。

天空步道

圖片來源:桃園觀光導覽網

 

10. 臺灣最大的土石壩 | 石門水庫

地址:桃園市大溪區復興里環湖路一段68號

石門水庫是台灣北部的主要水庫之一,所謂的土石壩,是夯實一層一層的土石建造而成,跟混凝土式是臺灣兩大建造水庫的方式。周遭的風景很壯觀,空氣清新,適合散步健走,也可以深度體驗在地人的生活步調。石門水庫周邊設有石門勝景碑、依山閣、梅園、楓林步道后池、發電廠、石門大壩及環湖道路等景觀,而嵩台是整個水庫區域內較高的地段,可眺望整個水庫的風景。

石門水庫

圖片來源:桃園觀光導覽網

 

橘子貓出團總表(每日更新)

點我查看

自揪登山包團