文章分享

文章分享

新竹觀霧巨木群步道最美的三個時刻

台灣新鮮事

2019-11-05

瀏覽數 1344

之前介紹過兩天一夜的「觀霧國家森林遊樂園區」健行行程,主要都是在分享路線內容,其中因為「檜山巨木群步道」雲霧繚繞的美照獲得很大的迴響,這次橘貓要告訴大家,其實巨木群步道除了巨木,還有兩個必拍的超美時刻!

 

雪霸健行、觀霧步道、巨木步道|登山者最愛的中部路線-1

 

台灣其他旅遊文章

 

【​ 1. 雲霧繚繞的巨木 】

說到觀霧最經典的畫面當然就是「巨木與霧」。海拔兩千多公尺的巨木群步道,因高海拔且長年受東北季風影響水氣含量多,所以山區大部分時候都是處於雲霧繚繞的畫面,這也是為什麼這裡名為「觀霧」,且吸引各地登山客幕名前來健行的原因之一。

 

天氣好的時候除了雲霧繚繞的美景,還有機會捕捉到照射進巨木間的陽光,也就是大家俗稱的「上帝光」,這個畫面除了仙境感還多了一點神秘感,是我個人認為巨木步道最美的時刻。

#最佳欣賞時間:中午過後到下午時段(因為觀霧alway在起霧,所以這個是最好拍到的!)

 

【 2. 滿天的璀璨星空 】

如果你以為兩天一夜的健行只有巨木和霧,那你就等於白走了,因為在檜山巨木群步道的第二大看點就是「滿天星斗」。如果天氣好的話,一整天的雲霧大約會在入夜後散去,加上人品好的話,迎來的將會是一整片的璀璨星空,是完全無光害用肉眼就可以看得到滿滿的那種。

#最佳欣賞時間:入夜後約8點左右(等住宿地點熄燈後看更壯觀唷!但要注意山上變化大可能隨時會起霧就看不到了。)

 

【 3. 溫柔耀眼的藍色天空 】

一是雲霧繚繞、二是夜晚星空,第三個最美時刻就是上午萬里無雲的超藍藍天。這是觀霧步道每天難得的「沒有霧的時候」,也因為沒有霧,藍天看起來特別藍,陽光特別耀眼。除此之外,因為能見度最高的時候,所以這個時候也正是眺望「雪霸聖稜線」的最佳時機。

#最佳欣賞時間:早上(這大概是能看清楚觀霧面貌的最佳時刻,因為觀霧alway在起霧...)

 

【 同場加映:野生動物來Say Hi!】

登山、健行除了能欣賞美景,還有一個讓人著迷的原因就是「和野生動物的巧遇」。據說觀霧地區倍人類干擾情況比較不嚴重,林區完整且生態體系多樣,所以很多動物棲息於此,其中更是有國蝶之稱的「寬尾鳳蝶」的重要棲息地。圖為觀霧常見的鳥類「金翼白眉」,羽緣及尾羽外側為金色,眼睛周圍則各有一條白線,下次大家去觀霧可以找找看他的蹤跡!

#最佳欣賞時間:全憑運氣

 

【 橘貓貼心建議 

想在登山時拍出難忘的美麗照片嗎?其實不一定要帶大砲,建議攜帶輕便的相機/類單或是畫質比較好的手機就很夠用囉,但如果是想拍星空可能還是需要好一點的設備作輔助,或是在登山時多花點時間慢慢欣賞這片美景並將他記在腦海裡也是不錯的選擇!

 

想報名觀霧健行請點我

建議交通:台灣客製化包車服務

 

雪霸健行、觀霧步道、巨木步道|登山者最愛的中部路線-1