常見問題

A1:若您還沒有帳號,請從網站首頁右上角的「註冊」建立新的帳號密碼;若已有帳號,請直接點選「登入」。
A2:https://core.spgateway.com/EPG/OrangeCat/LEU89E
A3:平台上所有的服務均需先加入會員後方可使用。
A4:若已經有預計行程,請提供日期、天數、人數、來往航班時間、預計行程,公司客服即可將費用提供給您。若沒有預計行程,則可聯繫公司客服提供免費客製化安排服務。
A5:費用包含加油費、過路費、停車費、司機食宿與保險;不包含景點門票、客人食宿和自費活動,包車服務時間為10HRS/日。小費部分沒有硬性規定,客人可視司導服務品質自行決定。
A6:有的。兒童安全座椅或輪椅皆免費提供一個,額外增加一個費用新台幣200元/日。若需要請在訂車前確認,並提供幼童年齡/體重讓公司準備適合的安全座椅。
A7:公司於全台皆有配合之住宿可提供給客戶選擇,訂房前一定會將住宿的詳細資料給客人看過(例:房間照片、費用、飯店位置等),客人接受後才會進行安排。若是無法接受或客人指定配合飯店以外的住宿,可依照談妥的行程路線自行安排住宿,司導皆可配合接送且不額外收費。
A8:當然可以,自由行最大的目的就是讓客人隨心所欲的遊玩,喜歡的景點可以待久一點,不喜歡的景點提早離開,覺得累了就取消回飯店休息。唯臨時更動景點前需先跟司導溝通,司機皆會用專業分析跟確認變更景點造成的時間或路程是否可完成,避免造成誤會。
A9:可以的。在確認用車之前,客服即會跟客人確認資訊。若臨時更改出發時間,請於至少一天前跟司機確認。
A10:台灣屬於溫暖潮濕的氣候,夏熱冬溫。在出發前請務必至中央氣象局查看天氣預報(http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/),參考行程查看各地天氣狀況,依照個人體感溫度不同準備適合衣著。
A11:商用車的責任險、強制險、旅行社責任險共六百萬。建議客人出國還是需要自行加保旅遊平安險,避免客人因個人行為關係受傷或生病。公司幫客人加保的保險皆為若因我方有責任疏失,則保險才會成立。
A12:我們目前僅提供信用卡、線上轉帳、銀聯卡等方式付款。
A13:可退款,但需向客人收取手續費。取消費用依觀光局頒佈之「國外旅遊定型化契約書」規範標準辦理。
若於出發前 41 天以前取消訂單,需收取旅遊費用全額 5% 手續費;
於出發前 31 至 40 天取消訂單,需收取旅遊費用全額 10% 手續費;
於出發前 21 至 30 天取消訂單,需收取旅遊費用全額 20% 手續費;
於出發前 2 至 20 天取消訂單,需收取旅遊費用全額 30% 手續費;
於出發前 1 天取消訂單,需收取旅遊費用全額 50% 手續費;
於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊,及未通知不參加者恕不退費。
A14:顧客在結束行程後,可透過平台給予您喜愛的司機或司導評價。